湖北工业大学一行来校调研本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-09-14浏览量:

9月13日下午,湖北工业大学党委常委、副校长宋小春带领教务处一行来校调研交流本科教育教学审核评估工作。学校教务处、教发中心(教学评估中心)、信息化办负责人参加交流座谈,会议由校党委常委、副校长姜明华主持。

姜明华代表学校对湖工大一行表示热烈欢迎,并围绕新一轮本科教育教学审核评估的特征、指标体系的内涵解读、全员参与的工作机制、自评报告的撰写要点、评估专家的工作流程、凝练本科教育的特色等方面详细介绍了自己对审核评估工作要点的理解。他指出,本科教育教学审核评估是对学校办学方向、育人过程、学生发展等方面的全面审核,事关教育发展方向和学校办学导向,发挥着评价指挥棒的作用;学校要本着加强本科教育教学中心地位,促进学校高质量发展的角度,找准各自办学的特色、亮点与不足。他表示,湖工大在工程教育专业认证、国家一流专业建设、课程建设、创新创业等方面成绩斐然,他希望两校以此次交流为契机,加强交流合作,促进学校本科教育高质量发展。

宋小春对学校的热情接待表示感谢,对我校在本科教育教学审核评估工作中所取得的成果与经验表示高度赞赏,表示此次来访主要是交流学习、借鉴我校在本科教育教学审核评估工作中的经验做法,并简要介绍了湖北工业大学审核评估工作筹备情况、下一步工作计划。他指出,两校都是理工类省属高校,在本科教育教学方面有很多相融相通之处,希望通过此次交流,互学互鉴,共谋发展。

会上,双方还就自评报告、质量保障机制、专家听课、线上评估、学院自评等具体工作进行了深入交流探讨。