学校语委办赴武汉市义贞小学开展普通话宣传推广活动

发布时间:2024-09-13浏览量:

深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字重要批示精神全面落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,加大国家通用语言文字推广力度武汉纺织大学语委办联合江夏区区校合作发展促进中心走进武汉市义贞小学,开展普通话宣传推广活动。学校语委办办公室主任(兼)汪峻,江夏区区校合作发展促进中心合作科负责人何亮,武汉市义贞小学党支部书记、校长严金艳参加此次活动。

汪峻首先介绍全国第27次普通话推宣传推广周活动基本情况她倡导同学们养成良好语言习惯,积极学习并流利使用普通话,以此作为表达自我、传递情感的工具。

江夏区区校合作发展促进中心合作科负责人何亮表示,此次活动是促进江夏区内小学与驻区高校合作交流的重要举措他希望今后能够成为两所学校紧密联系的纽带,共同促进江夏区教育事业的良性发展。

义贞小学党支部书记、校长严金艳简要介绍了学校的办学情况,希望同武汉纺织大学建立长期联系,在普通话师资培训、校园文化建设和普通话宣传推广等方面持续深化交流合作。

活动期间,学校语委办苏耘老师组织学生们开展了一场别开生面的普通话朗诵、绕口令比赛、情景对话活动,并为表现突出的学生颁发奖品,她鼓励大家树立语言文字规范意识,提高语言素养,在日常生活中自觉做推广普通话的宣传员。

此次活动是学校普通话宣传推广周系列活动之一,后续学校语委办还将联合传媒学院结合今年活动主题同步开展普通话知识线上推广、有奖竞赛等系列活动,并同步制定实施本学期普通话水平等级测试计划,在全校营造良好的宣传氛围。