我校在第四届湖北省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-07-09浏览量:

日前,第四届湖北省高校教师教学创新大赛产教融合赛道比赛在华中农业大学顺利落下帷幕,标志着第四届湖北省高校教师教学创新大赛比赛项目全部结束,我校共获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1服装学院王妮老师创意手工印染课程团队获得产教融合赛道副高组一等奖,传媒学院熊菊老师信息可视化设计染课程团队获得新文科组副高组二等奖,环境工程学院赵晖老师水污染控制工程课程团队获课程思政组副高组三等奖。

王妮创意手工印染课程团队获一等奖

熊菊信息可视化设计染课程团队获二等奖

赵晖水污染控制工程课程团队获三等奖

全国高校教师教学创新大赛是《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中保留的唯一一项教师教学竞赛活动,湖北赛区省赛由湖北省高等教育学会主办,华中农业大学承办。学校教务处赛事管理部门,负责参赛组织工作;从参赛队伍选拔竞赛组织、后勤保障等方面提供全方位的跟踪指导服务。参加此次比赛的7组教师团队,历经院赛、校赛选拔,从众多报名参赛队伍选拔产生;备赛阶段,组织校内外专家,数次对参赛材料准备进行指导。

学校一直秉承以赛促教、以赛促改、以赛促创的理念,鼓励教师参与各类教学竞赛,深入推动高等教育教学改革。下一步,学校将继续发挥大赛的示范引领作用,精心打造教师教学创新交流平台,不断提高我校教师教学水平和创新能力,进一步激励和引导全体教师潜心教书育人,不断提升人才培养质量。