教务处、资产处专题调研南湖校区实验室建设

发布时间:2024-05-15浏览量:

在全校开展“新时代本科教育教学高质量发展大讨论”的背景下,为推动教学实验室资源的优化整合与高效共享,进一步落实下学期的校区调整工作,5月14日下午,教务处处长王济平、资产处处长赵金龙带队深入南湖校区,对服装学院、艺术学院、传媒学院三个学院的教学实验室开展专题调研。

调研团队先后走访了尚知楼、数字化中心、尚行楼、西经楼等多个教学实验场所,实地查看了实验教学运行管理、实验室布局和实际使用情况。调研过程中,各学院负责人及实验室管理人员详细介绍了本单位实验教学具体情况,并就校区调整后实验室建设、教学仪器设备的需求等提出建议和想法。

通过此次调研,学校进一步推动相关学院完善实验室共建共享机制,加强实验室内涵建设,强化对实验教学资源的整合意识,有利于学校科学规划、合理布局实验室建设,提高教学实验室利用率,助力本科教育教学高质量发展。