学校组织召开新时代本科教育教学高质量发展研讨会

发布时间:2024-04-19浏览量:

418学校在阳光校区行政楼4楼1号会议室召开新时代本科教育教学高质量发展研讨会,校党委常委、副校长姜明华主持会议,宣传部、人事处、学工部、团委、发规处、招就处、资产处、后勤处、信息化办、教学评估中心、教务处等部门负责人,各二级院(部)分管教学副院长(副主任)参加会议。

会上教务处副处长李明从指导思想、活动目标、讨论主题及方式、活动安排及具体要求六个方面汇报《武汉纺织大学新时代本科教育教学高质量发展思想大讨论活动实施方案》。

教务处处长王济平就高质量发展行动方案进一步说明,指出:学校以本科教育教学审核评估阶段性过程结束、整改任务开始为契机,开启学校新一轮高质量发展大讨论。围绕本科教育教学审核评估问题整改和数字化建设两条主线开展系列活动,要求学院围绕学校整体安排,理问题、列清单,明确整改措施、整改责任人、整改时间、整改要求及整改效果。

各职能部门、直附属单位负责人分别结合部门工作,围绕如何进一步提升人才培养质量等进行了分享和交流,提出了对学校本科教育教学高质量发展工作的思考与建议。

校党委常委、副校长姜明华指出:一是在审核评估发现问题的基础之上,以问题为导向,调整人才培养目标和培养方案,以目标为导向,实施教育教学改革,推进人才培养高质量发展。二是要提高认识、明确责任,通过改革创新,切实提升人才培养质量。他寄语我们仰望星空有理想、具体落实有目标、具体工作有方案、落地生根有举措”,通过全校师生共同努力,深入推进新时代学校本科教育教学高质量发展落实落地。