我校办学成果受邀参展第61届中国高等教育博览会

发布时间:2024-04-24浏览量:

4月15日至17日,第61届中国高等教育博览会在福建省福州市海峡国际会展中心举办。本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,分为展览展示和学术活动两大主体部分。我校应邀参展,展示学校教育教学和改革发展成果。

我校聚焦“高质量发展”主题主线,深化科教融汇、产教融合,系统性梳理了学校近年来取得的最新教学科研成果展览会上,通过循环播放学校宣传片宣传展板,实物示范展示和现场讲解,全方位、多视角展示学校发展成就和教学创新成果。为期3天的展览中,学校展台吸引众多目光,来自国内教育部门领导、高校教师和学生、公司企业驻足观看我校研制随嫦娥五号探测器登月时展示的国旗,学生实践创新活动成果成为大家关注重点。中国教育在线在展览现场教务处(创新创业学院)处长王济平教授进行专访,介绍学校的办学特色和最新成果

(教育部门相关领导参观我校展台)

(王济平处长接受中国教育在线专访)

本届高博会围绕高等教育高质量发展举办五大类40余场高质量学术交流活动,包括高等教育数字化发展、高校学校建设和发展、高校教学改革和教师发展、高校人才培养和育人、高校服务地方经济社会发展等主题的系列学术活动。教务处(创新创业学院)处长王济平教授受邀参加博览会主论坛之高校教师教学发展与创新人才培养学术活动,并参加学生竞赛与产教融合互促关系的圆桌沙龙探讨围绕“学生竞赛与产教融合互促关系”这一主题,和与会专家展开了深入的探讨和交流。

(王济平处长参加圆桌沙龙)

学校资产与实验室管理处、财务处、采购与招标管理中心、研究生院等部门负责人也组团参加了本届高博会。

据悉,中国高等教育博览会始创于1992年,由教育部批准,中国高等教育学会主办是全国高等教育领域内规模最大、影响力最广泛的综合性品牌博览会。本届高博会由福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学、国药励展承办展览展示面积达12万余平方米,参会院校达1500余所,线下参会观众10余万人次。下一步,我校将紧紧围绕美好纺大高质量发展愿景,持续深化改革创新,加快发展新质生产力,培育高水平教学科研成果,推动学校教学科研取得新的更大成绩。