教务处(创新创业学院)主题教育专题组织生活会暨新学期工作会

发布时间:2023-09-08浏览量:

8月30日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在行政楼115会议室召开,教务处(创新创业学院)全体工作人员参加会议,校党委常委、副校长姜明华同志出席会。

本次会议紧扣学习习近平总书记关于开展主题教育系列重要指示精神和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,聚集“学思想、强党性、重实践、建新攻”总要求对照“凝心聚魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公数理新风”的目标,扎实开展学习研讨。

“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在学校落地见效”主题,紧密结合思想、作风和工作实际,认真查摆、深刻剖析,深入开展批评和自我批评。支部书记王济平同志主持会议。

支部书记王济平同志代表班子汇报去年党史学习教育民主活会整改落实情况,代表班子对照本次民主生活的“六个”方面查摆问题,并就问题产生的根源及今后努力的方向进行深刻剖析;各位中层干部个人对照要求一一查摆问题,深刻剖析,开展批评与自我批评。

王济平同志首先对本次民主生活会给予高度肯定,认为这是一次高质量的民主生活会。他指出民主生活会是党内政治生活的重要内容和载体,是统一思想、凝心聚力的重要方式。针对本次会议反映的问题,结合今后工作实际提出以下要求:

一是进一步提高政治能力。提高政治领悟力、判断力,要有政策的定力,要深刻理解“两个确立”的深刻含义,国家没有掌舵人,社会就会乱,历史的选择是正确的。二是要进一步把党建转化为工作的动力,对收集的意见,要进行认真思考,分析总结,对于已暴露出来的问题,一定要进一步梳理,分析问题的性质、类型,及时改正过来。三是要有争先创优的作风。作为教学管理人员,要有自豪感,充分认识到工作是拼出来的、干出来的。四是要进一步加强全面从严治党,部门掌握一定经费使用权,干部们守住廉洁底线,要善于科学分配有限资源,工作上要有标准、有准确的判断,才能产生最大效益。

姜明华认真听取了发言后作出点评,一是要提高政治站位,深化学习,充分认识建党百年党史学习教育的重要意义;二是要巩固提升党史教育成果,依照目标任务,阶段整改,推进落实;三是要弘扬建党精神,在工作中善于谋划,勇于担当,敢于负责,抓好支部建设,助推党建与教学业务工作相融合、互促进。注重整改实效,推动学校人才培养高质量发展。

最后,支部书记王济平同志表态,今年是学习贯彻落实党的二十大精神的重要之年,各项任务十分繁重,同志们要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对湖北一系列重要讲话精神,紧扣推动新时代高等教育发展,加强支委自身建设,提升班子的凝聚力、战斗力、向心力,努力为完成学校“十四五”教育教学目标做出积极贡献。