工创中心在2023睿抗机器人开发者大赛全国总决赛中获得一等奖

发布时间:2023-08-31浏览量:

822日,2023睿抗机器人开发者大赛全国总决赛在中国杨凌农高会C馆落下帷幕,来自同济大学、华中科技大学、山东大学、西南大学等全国30个省市268所院校、451支队伍、1456位选手16个项目上同台竞技。武汉纺织大学工创中心吴世林、杨军两位老师指导韦远鹏、张蒂同学获得如影随形四足机器人项目一等奖。

睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办,属于教育部本科教学评估国家A类竞赛,当前已成为全国范围内机器人及人工智能创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事。

我校工创中心将暑假当作“双创小学期“,全程组织学生参加多项A+A类学科竞赛。825日,在浙江余姚举行的第六届中国高校智能机器人创意大赛全国决赛中,”纺大新工创“团队指导四个项目也参与了角逐。

“纺大工创小飞”队在无人机对抗赛中以两次飞行全满分的优异成绩获得全国第一名,其他三个项目也获得全国二等奖。

“纺大新工创” 团队第六届中国高校智能机器人创意大赛国赛获奖名单

参赛学生

赛项

纺大工创小飞

徐家伟(研),胡孟杰(电信),周京阳(电信),熊成财(电信)

吴世林

汪  峰

唐   科

杨 军

龚文琛

统一部件组无人机对抗 B

纺大工创打架的

黄雪缘(研),刘佳雨(通信),袁百中(电信),严业畅(电信)

统一部件组仿人格斗

纺大工创小车车

张蒂(研),阮梓桁(电信),王雨晴(电信),姜锦文(电信)

统一部件组视觉对抗C

纺大新工创四足机器人

韦远鹏(研),刘贝(电信),徐磊(电信),贺锐(电信)

专项二竞技组

本次参赛的本科生都来自吴世林老师所带《精益创新创业实践》课程的电子与电气工程学院班级,工创中心的“赛课结合“将小课堂与大赛场连接起来,双创课程的内容更加丰富多彩。