教务信息公告

关于开展2015年度教育教学改革项目总结的通知

发布时间:2015-11-25浏览量:

各二级院部、相关项目负责人:

为落实审核评估相关整改意见,做好年度教育教学改革项目的总结、检查工作,并为明年项目的培育、建设打好基础,现将相关工作布置如下:

一、请各院部组织相关项目负责人做好项目总结,完成项目材料档案建设。根据学校预算管理相关精神,除文件明文规定的以外,各项目均应按照自然年度结题。各院部要做好项目中期检查、结题审核等工作。院部要落实项目负责人制度,项目负责人发生变更的,院部需向教务处出具变更说明以供备案。

二、请各院部按项目类别汇总、填写项目总结表(见附件),并按照要求提供支撑材料。项目总结表及相关支撑材料须在2015年12月25日下午4:00前报送到教务处教改办。其中电子稿打包后发送到jwcjgb@wtu.edu.cn;纸质材料需加盖院部公章。

三、注意事项:

1. 2015年以前的项目已经在审核评估期间经过检查。本次总结、检查主要针对2015年度项目。另外,院部认为其他年度立项的项目本年度仍在持续建设,有支撑材料,且有继续支持必要的,也可以填报。其中省级实习实训基地、省级实验教学示范中心、虚拟仿真中心、国家级工程实践教育中心、国家级工程实践教育中心、国家卓越计划、省级拔尖人才和战略新兴(支柱)产业计划等需继续支持的,请予填报。

2.按照审核评估专家整改意见,教改项目建设明确校院两级管理职责。请院部做好项目建设、检查、建档等工作。教务处将按照院部报送的材料,开展项目评审、立项、经费预算管理及质量监控等工作。

3.汇总表填写时,请院部根据检查情况据实填写“是否需要经费继续支持”一栏,这将作为项目持续支持的重要依据。无建设阶段性成果、未完成预期目标或未完成预期目标且不能提供原因、不配合院部开展中期检查或年度检查的、经费使用率低或使用效益低下的,原则上不予继续立项支持。

特此通知。

2015年11月24日