湖南工程学院来我校交流卓越工程师教育培养计划实施情况

发布时间:2011-12-02浏览量:

2011年11月21日上午,学校教务处处长李德骏教授、常务副处长张昌教授在南湖校区服装数字化中心会议接待湖南工程学院教务处副处长李靖教授一行五人,与之就卓越工程师教育培养计划的推进进行广泛深入交流。我校服装设计与工程、纺织工程、轻化工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及自动化等专业卓越工程师教育计划负责人一同参与交流。会议由教务处处长李德骏教授主持。

教务处常务副处长张昌教授介绍我校实施卓越工程师教育培养计划目前建设所取得的进展。

李靖副处长介绍了湖南工程学院实施卓越工程师教育计划的情况。湖南工程学院是教育部第一批卓越工程师教育培养计划高校之一,在全国率先提出应用型本科人才培养的概念,共有6个专业入选卓越工程师教育计划。

然后,两校参与卓越计划的各专业分别交流了各自的做法和经验。这次的两校教育改革交流活动,也是一次外校专家对我校“卓越班”实施情况的诊断过程,对我校人才培养模式改革有很好的促进作用。

湖南工程学院的专家们在会前参观了我校“纺织科技馆”,我校取得的成果表示赞赏,并感谢这次的接待,还邀请我校到湖南湘潭交流。