学校召开本科教育教学审核评估(线上评估)工作会

发布时间:2023-10-15浏览量:

9月25日学校新一轮本科教育教学审核评估线上评估工作启动会召开以来,各职能部门、院部根据工作部署和时间节点,有序推进审核评估线上评估工作顺利开展。

10月12日下午,行政楼115会议室召开本科教育教学审核评估(线上评估)工作会,总结阶段性工作情况,查漏补缺。教务处评估班子成员、信息中心、评估中心主要负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长姜明华主持。

评估中心(综合协调组)汇报了与专家组协调情况及问题,教务处(听课看课协调组、教学材料组)汇报了听课情况、调阅材料相关情况及问题,信息中心(技术支持组)汇报了教学设施及评估支持系统的情况及问题。

姜明华总结讲话,对专项工作组在线上评估前期的工作成效表示肯定,同时也指出存在的问题与不足,同时强调,新一轮审核评估充分利用信息化手段,采取线上与现场结合、定性与定量结合、明察与暗访结合等方式,对学校本科教育教学进行全面总结、全面审视、全面诊断,做好审核评估工作,意义重大,影响深远。

姜明华对扎实推进下一阶段审核评估(线上评估)工作提出三点要求:一是要系统推进全行动,进一步强化主人翁意识和担当精神,按照工作推进任务清单,从每项工作、每个环节抓起,尽职履责,将工作做细做实;二是要以评促建上水平,针对线上评估过程中的问题与不足,分析原因,落实整改,围绕“学生中心、产出导向、持续改进”理念,不断提升教师教学水平,提高教学组织管理水平。

学校本科教育教学审核评估(线上评估)工作正处于关键阶段,需要进一步强化广大教师干部的主体意识,夯实岗位责任,增强广大师生主人翁的使命感和紧迫感,形成工作合力圆满完成本科教育教学审核评估(线上评估)的各项工作任务和目标要求。