教务信息公告

我校国家级精品资源共享课程成功上线

发布时间:2015-01-07浏览量:

近日,从教育部获悉,我校国家级精品资源共享课程《服装结构设计》在“爱课程”网成功上线。

我校服装学院陶辉老师的《服装结构设计》课程通过十一个章节128学时的系统阐述与示范,将理论知识的基础性和动手能力的实践性统一到一门课程当中,使学生通过学习掌握服装结构与人体的关系、服装款式三维图像与二维纸样之间的转换关系、纸样图形与工艺处理的关系,全面掌握款式设计――结构设计――工艺设计制作的能力。

《服装结构设计》课程是二级学科服装与服饰设计、服装设计与工程的主干专业课程,又是学科课程建设的标志性主干课程,是服装款式造型设计的延伸与发展,又是工艺设计的准备与基础。该课程成功获批为国家精品资源共享课程并成功上线,是我校学科优势与特色积淀水到渠成的结果,也是多年来优质课程资源建设厚积薄发的必然。

“爱课程”网是教育部、财政部“十二五”期间启动实施的“高等学校本科教学质量与教学改革工程”支持建设的高等教育课程资源共享平台,集中展示“中国大学视频公开课”和“中国大学资源共享课”,对国内数字化课程资源建设具有导向性作用。