首页|组织机构|质量工程|教学运行|考务管理|学籍学位|实践教学|质量监控|下载专区|教师发展中心|在线留言|外经贸学院
“武汉纺织大学教师发展中心”主要职责
信息来源:考务管理办公室   发布日期:2012-09-17 10:24:21   点击数:
 

    1、对新进教师进行教学岗前培训,介绍我校教学工作的相关规章制度,规范新进教师的教学过程;

    2、推动“青年教师基本功达标计划”,通过结对帮扶、督导听课、专家讲座、示范课与公开课等多种方式,提升青年教师教材把握、备课、语言运用、学科专项、教学评价、教学组织、板书设计和运用现代教育手段等6个方面的教学基本功,使其尽快站稳讲台;

    3、组织我校中青年骨干教师参加教育部高校教师网络培训计划,通过短期高级研修班的培训,学习先进的教学理念、技术和方法,切实提高教师的教学能力,推动课程的建设和发展,提高教学质量。

    4、搭建数字化课程中心平台,为全校教师运用现代教育技术进行教学提供条件与帮助,实现师生共建课程、互动教学和课程信息化管理。

    5、组织开展青年教师教学竞赛、优秀教师示范课、教学名师讲坛和专题研讨等活动,讨论教学思想、教学技术和教学研究等问题,交流和分享成功经验。

    6、推进“中青年教师专业实践能力培养计划”,每年选派一定数量的教师到企业合作研究或生产实践,加大教师专业实践教学能力培养力度,提升教师工程实践能力。

    7、建立健全教学名师培育机制,着力将有潜力的青年教师培养成为教学名师。名师培育工程对象优先从青年教师教学竞赛获奖者和教学质量优秀奖获得者中遴选,以吸引全校教师共同关注教学,研究教学,改革教学,提高教学水平。

    8、按照学校相关规定推荐出国访学人员,扩展教师的国际化视野,学习国外先进的教学理念、方法和手段。

    9、为需要的教师提供教学咨询、诊断与指导,进行个别辅导帮助。

 
 


打印本页】 【 】 【关闭窗口

Copyright @ 2008 All Rights Reserved.   武汉纺织大学教务处 
地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号    邮编:430200 
办公地址:阳光校区 行政楼一楼 
电话:(027)59367534      邮箱:jwc@wtu.edu.cn