常见问题

排课选课

关于学生选课的常见问题

发布时间:2024-04-26浏览量:

1、本专业学分要求在哪里查看?

答:可以向所在学院了解本专业培养方案学分要求,也可以通过教务系统中“教学执行计划”或“学业情况”查询各课程平台学分要求。有转专业(学籍异动)的学生,在进入新专业后务必及时查看“个人学业情况”,对所缺的课程(学分)进行补修。

2、哪些课程需要选课?怎样知道课程是否选上?

答:所有课程(包括必修课)均需自行上网选定。选课结束后务必查看“学生课表查询”,只有在“学生课表查询”中显示的才是有效选课(实践课程在课表最下方显示)。

3、选课时间如何安排?

答:选课一般分为3轮,第12轮在每学期期末进行,第3轮在下学期开学第1周进行。重(补)修选课一般安排在开学后第23周进行。具体时间以教务处每学期发布的选课通知为准,大一新生开课前由教务处安排时间统一选课。

4、通识选修课为什么没有课程可以选?

答:请确认是否在通识选修课选课时间段(查看具体安排表);该课程是否已被选满(默认筛选条件中已选满课程不再显示)

5、体育课如何选课?

答:请先查看班级推荐课表中体育板块时间,在“自主选课-板块课”中选择项目;如果所有项目已选满,可以选择“项目待定”的教学班,在本班级体育课时间到体育场,由老师现场安排;体育Ⅰ、体育Ⅱ须为同一项目,其中体育Ⅰ为基础班、体育Ⅱ为相应项目提高班;体育Ⅲ、体育Ⅳ须为同一项目,其中体育Ⅲ为基础班、体育Ⅳ为相应项目提高班;体育Ⅰ、体育Ⅱ和体育Ⅲ、体育Ⅳ需要为不同的项目。

6、英语分级教学如何选课?

答:《大学英语》课程实行分级教学(A级、B级面向非艺术类学生,C级面向艺术类学生),非艺术类学生(主要指阳光校区学生)选英语课时需按照分级考试确定的英语等级(A级或B)选择相应的教学班修读

7、以前学期有未通过(未修读)的课程该如何选课?

答:未通过课程需申请重修未修读课程需申请补修在每学期开学第2周关注教务处通知,按重修(补修)流程办理;13轮正常选课阶段不能选重修(补修)课程。