首页|组织机构|质量工程|教学运行|考务管理|学籍学位|实践教学|质量监控|下载专区|教师发展中心|在线留言|外经贸学院
彭校长调研指导教务处工作
信息来源:    发布日期:2017-03-21 10:21:41   点击数:
 

彭校长调研指导教务处工作

320日下午,校长彭育园到教务处调研指导工作,校办主任冯军陪同调研,教务处全体工作人员参加调研。

彭校长听取了2017年教务处工作汇报。教务处同小军处长重点从专业建设、课程建设、实训实训与创新创业、教学与实验室管理、专业认证与专业评估、教学基本状态数据与本科教学质量报告、教学工作考核等七个方面的工作要点和任务目标作了汇报。随后,彭校长同大家就教学实验室管理、教学预算经费、教学基本状态数据填报、教学督导建设等议题进行了讨论交流。

彭校长讲话强调,习总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话指出高校立身之本在于立德树人。只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。办好我国高校,办出世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动高校其他工作。高校工作应回归到教书育人、立德树人。教育部党组书记、部长陈宝生在武汉高等学校工作座谈会上强调,在双一流建设进程中,高校要进一步转变理念,做到四个“回归”。一是回归常识。教育的常识就是读书。二是回归本分。教育的基本功能就是教书育人。三是回归初心。教育工作者的初心就是培养人才,一要成人,二要成才。四是回归梦想。教育梦就是报国梦、强国梦,具体体现就是“双一流”建设。2017年学校将深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,实施落实“双一流”建设任务,坚持以学生为中心,着力培养一流人才为目标。他充分肯定了教务处制定的2017年工作目标,要求教务处发挥教学工作引领作用,加强多部门协同联动,解决好教学质量评价、教学约束和激励政策等教学管理的重点和难点问题,提出了“保障、监督、执行、反馈、预警”工作要求,勉励大家落实好各项工作,扎实提高本科人才培养质量,为学校人才培养做贡献,推进学校“双一流”建设进程。

 
打印本页】 【 】 【关闭窗口

Copyright @ 2008 All Rights Reserved.   武汉纺织大学教务处 
地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号    邮编:430200 
办公地址:阳光校区 行政楼一楼 
电话:(027)59367534      邮箱:jwc@wtu.edu.cn