首页|组织机构|质量工程|教学运行|考务管理|学籍学位|实践教学|质量监控|下载专区|在线留言|外经贸学院
武汉纺织大学2018-2019学年度第二学期课程普通本科学生网上选课的通知
信息来源:    发布日期:2019-01-08 09:40:58   点击数:
 

20182019学年度第二学期课程普通本科学生网上选课的通知

(武汉纺织大学)

★使用台式电脑选课 ,完成操作后查看“学生个人课表”

各院系及全校普通本科本科生:

    我校普通本科学生(不含中外合作办学学生)2018-2019-2学期课程网上选课将于18日开始,请各有关单位做好学生网上选课宣传工作,督促学生按时上网选课。现将选课安排及有关事项通知如下:

一、选课前必读:

1、登陆教务管理系统方法

方法一:

 学校主页左上角,点击“学生”页签

 在下方校园服务内选择教务系统

方法二:

 学校主页右上角,点击信息门户

 进入门户后,点击右边的标签

方法三:

 进入教务处主页,左上方点击入口

 

推荐使用ie10以上版本,或者安装谷歌浏览器访问;

   2、学生选课前请通过教务系统的“信息查询||推荐课表打印” 查询2018-2019学年第二学期的班级推荐课表,注意板块课时间安排,拟定个人选课计划;

   3所有课程(必修、选修)和实践课均须自行上网选定;

4、选课结束后“学生个人课表”即为选课结果。


二、时间安排:

 注:本次选课采用三轮,为错开选课高峰

2018级和2015级学生开始选课时间为1810:00

2017级和2016级学生开始选课时间为1814:00

轮次

课程

选课时间

选课规则

备注1

备注2

第一轮

 

推荐选课

主修课程Ⅰ

2018级、2015级学生

1月8日10:00-1月10日12:00

2017级、2016级学生

1月8日14:00-1月10日12:00

确认即可

本专业必修、选修

正选

自主选课

主修课程Ⅱ

1月11日12:00-1月13日12:00

先到先得

专业选修课(含跨专业)

英语分项

1月8日10:00-1月13日12:00

确认即可

18级英语A级班

先到先得

17级大学英语

特殊课程

先到先得

18级计算机基础

(阳光校区)

通识选修课

1月11日12:00-1月13日12:00

先到先得

 

第二轮

 

推荐选课

主修课程Ⅰ

1月14日12:00-1月15日12:00

确认即可

本专业必修、选修

期末补选

自主选课

主修课程Ⅱ

1月16日12:00-1月17日12:00

先到先得

专业选修课(含跨专业)

英语分项

1月14日12:00-1月17日12:00

确认即可

18级英语A级班

先到先得

17级大学英语

特殊课程

先到先得

18级计算机基础

(阳光校区)

通识选修课

1月14日12:00-1月17日12:00

先到先得

 

第三轮

 

 

 

推荐选课

主修课程Ⅰ

 

2月18日12:00-2月22日12:00

确认即可

本专业必修、选修

期初补选

不可改选、退选第一、二轮已选课程

自主选课

通识选修课

2月18日12:00-2月22日12:00

先到先得

 

 

 第一、二轮每类选课结束时间,请同学们关注教务处网站(http://jwc.wtu.edu.cn/index.htm),教务处会根据选课情况调整教学班,少于20人的教学班停开。

三、选课内容

   1、学生可通过教学信息服务平台了解本专业的培养方案(使用电脑查看信息查询||教学执行计划”),或查看“学生学业情况”了解各类课程修读状态。目前我校161718级的课程体系分为:通识课、通识选修课、学科基础课、专业必修课、专业选修课、创新创业课和实践课。15级的课程体系分为:通识课、通识选修课、学科基础课、专业必修课、专业选修课和实践课。

   2体育课

 2017级、2018级体育课已默认选上,和本学期时间、项目一致,如有疑问请与体育课部联系。

   3计算机基础

  2018级阳光校区未修过《计算机基础》的学生参与该课程选课,已获得该课程学分的学生请勿再选;南湖校区18级该课程已排进课表,直接在推荐课程中确认即可;其他年级未获得《计算机基础》课程学分的同学须在下学期初参与该课程补修(重修),该课程为通识必修课。

   4大学英语分级

 2017级学生的《大学英语》课程选周一345或周三345的《英语语言拓展》课程(自主选课-英语分项页面),A级班学生选择A班课程,B级班学生选择B班课程。  

2018级大学英语A级班学生继续选相应教学班,《大学基础英语AⅡ》、《英语技能训练AⅡ》(自主选课-英语分项页面),2018B级班学生选择B班课程(推荐选课页面)。

   5通识选修课

自主选课-通识选修课页面,学生可以选修相同课程代码的课程,并获得成绩,毕业审核时学分不重复计算

除普通通识选修课外,“慕课”已经列入通识选修课目录,学生须在教务系统选课,并在课程学习平台进行学习(http://portals.zhihuishu.com/wtu/privateCourse 智慧树网),教务系统中时间地点为虚拟时间地点。

 

四、选课具体操作

登入学校教学信息服务平台(由武汉纺织大学信息门户进入)。强烈建议使用台式机选课。自主选课初始界面无任何内容,一定要点击“查询”才会出现课程(不要带任何条件查询),

为了避免同学错选或漏选,请同学按下列顺序选课。依次进入“推荐选课”模块, “自主选课--板块课”模块、“自主选课--英语分项”模块模块顺序依次选课。在选课时,请注意下列事项:

1、 推荐选课:包括本专业开设的通识课、学科基础课、专业必修课、专业选修课、实践课,说明:2017级大学英语及2018级大学英语A级班的学生不在这个页面选英语课 (分别是英语语言拓展、大学基础英语AⅡ、英语技能训练A)

2、 自主选课----主修课程 :特定时间内可以选择其它专业的专业选修课程;

3、 自主选课----英语分项 2018级大学英语A级班;2017级大学英语;

4、 自主选课----特殊课程 2018级阳光校区计算机基础(已获得该课程学分的请勿再选);上课时间为每天的上午345节或者1310分至67节。

5、 自主选课----通识选修课:可选通识选修课和慕课。

五、注意事项

   1)研读附件《武汉纺织大学选课手册(2018版)》后,再进行选课操作;

   2)请同学们选课结束后务必查看《学生个人课表》,只有在《学生个人课表》中显示的才是有效选课(实践课程在课表最下方显示),严格按照所选课程及课程的教学班上课。

   ●学生未经过网上选课,私自参加课程的学习和考核,该课程成绩无效。

   ●学生网上选课后,未参加所选课程的学习和考核,考核成绩以零分计。

●学生网上选课后,未按照所选课程的教学班上课或考试,考试成绩无效。

●学生可以选修相同课程代码的课程,并获得成绩,但学分不累计。

   3)部分学院班级学生名单会在选课结束后有些微调动。如有同学在选课后存在学籍调动的情况,已错过选课时间,无法自行操作,请及时前往教务处(行政楼102),提交申请(教务处下载区 )。

   4)选课期间教务处会依据选课情况进行教学班的调整,并及时在教务处网站(http://jwc.wtu.edu.cn/index.htm)公告,请同学们选课期间关注教务处网站关于选课的公告,并依据公告调整选课。

   附件:

附件1武汉纺织大学选课手册(2018)

附件2-2018-2019-2“慕课”小贴士

教务处

201917

 

打印本页】 【 】 【关闭窗口

Copyright @ 2008 All Rights Reserved.   武汉纺织大学教务处 
地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号    邮编:430200 
办公地址:阳光校区 行政楼一楼 
电话:(027)59367530      邮箱:jwc@wtu.edu.cn