学校召开期初教学工作会

发布时间:2023-09-08浏览量:

9月2日上午学校在阳光校区行政楼115会议室召开期初教学工作会,校党委常委、副校长姜明华主持会议,教务处负责人、各学院分管教学副院长、教学秘书、校教学督导组组长和教务处相关人员参加了会议。

会上,19个教学单位依次对暑期及新学期期初教学工作秋季学期拟开展的重点工作进行报告。教务处各副处长通报了暑期工作情况,并围绕新学期期初工作,本学期本科教学工作重点任务进行了布置。

随后教师发展中心主任周平从审核评估工作进度安排、线上迎评工作流程、教学质量评价分析、督导评估材料检查、教风学风宣传五个方面对审核评估工作线上迎评阶段进行了工作汇报。

教务处处长王济平首先肯定各学院暑期工作取得的成效,其次对教学运行、专业调整、课程建设、创新创业、审核评估等多个方面工作进行强调并对整个教学工作提出以下要求:一是要精心安排,确保开学教学运行正常。把课程落实到人、加强对教师的管理、做好应急预案;二是学院和教师要高度重视,围绕标志性成果,积极有组织地开展教学;三是要把握趋势,积极谋划教育教学新的改革工作,持续推进四新建设。

副校长姜明华在总结讲话中强调:一教育教学工作是基础,要做到制度管理规范化、工作推进有序化、数字化、流程化;二发挥示范性工作的引领;三抓特色发展理念指导下的三位一体人才培养体系。

希望通过期初教学工作会的召开,推动学校教育生态的建设,持续提高学校人才培养质量