教务信息公告

关于规范《形势与政策》课程教学的通知

发布时间:2019-11-18浏览量:

各单位:

为进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部党组《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》、教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》、教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》等文件精神,武汉纺织大学党委常委会于2019年10月29日召开专题会议,研究部署我校思想政治课程建设工作,并就《形势与政策》课程建设提出具体要求。

根据会议精神,教务处、马克思主义学院对《形势与政策》课程建设形成意见,通知如下:

一、马克思主义学院成立《形势与政策》教学课部,负责课程建设,并依据教学管理制度对课程教学过程进行管理。

二、《形势与政策》教学课部统筹安排每学期专兼职教师教学任务,组织集体备课。

三、马克思主义学院专业教师是《形势与政策》课的专职教师。

四、《形势与政策》课程建立兼职教师库,主要由校领导和学校从事党建、思想政治教育、学生教育管理等工作的干部组成(具体人员名单见附件)。相应人员工作岗位发生变化后,其继任者直接纳入《形势与政策》课兼职教师库。辅导员及校内其他业务干部(须同时具备相关专业学科背景和高校教师资格),可以向马克思主义学院提出兼职教学申请。兼职教师承担《形势与政策》课教学工作的情况记入业务档案。

特此通知。

附件1:《形势与政策》课程兼职教师名单