首页|组织机构|质量工程|教学运行|考务管理|学籍学位|实践教学|质量监控|下载专区|教师发展中心|在线留言|外经贸学院
给老师们推荐一款好用的课堂点名app
信息来源:信息管理中心    发布日期:2015-12-02 15:05:03   点击数:

为了解决老师们课堂点名的效率问题并在一定程度上杜绝代点名的情况、为了方便老师们实时掌握学生的到课率、为了提供师生间更便捷的线上沟通答疑方式,现给老师们推荐一款好用的课堂点名app。在其他院校已经有许多老师正在感受该app带来的便利。

软件名称:我来也

软件官网:http://www.wlyeah.com/

软件介绍:我来也app手机客户端是一款非常实用的点名签到软件,善加利用可以给老师上课点名带来意想不到的便利!该款app直接利用手机在线点名签到,实时获得课堂到课率的数据,解决了以往老师们点名耗时长,代答到难以发现等传统点名方式的弊端。该软件还能利用班级群组在线分享发布一些通知和公告,实现快速便捷的答疑和联系,让大家都能清楚了解到班级动态情况。

功能亮点:

• 两种便捷有效的点名方式:

1. 基于位置服务+签到口令:老师输入口令发起签到,学生只有在以老师位置为圆心50米内范围,并实时输入口令码方可签到,有效避免作弊。

2. 手机蓝牙签到:老师可通过扫描手机蓝牙信号的功能实现签到,有效避免作弊。

• 快速加入课程签到组:学生可通过搜索附近签到组或老师告知的群组码,快速加入课程签到组。

• 课程群组数据快速输入:课程班级数据一键导入,支持添加修改学生名单,老师还可将群组登录密码告知助教或班干部协助管理。

• 签到数据快速输出:一键导出excel统计数据至制定邮箱,方便数据二次使用。

• 课程群组即时互动:通知公告,师生互动,拓展新型互动交流方式。

详细使用说明见附件

• 附件【wolaiyeapp.doc】已下载