毕业设计

关于2023年毕业论文(设计)的几点说明

发布时间:2023-05-29浏览量:

各院部:

一、针对本科生毕业设计类,特提示如下:

1、在定稿和最终稿阶段针对毕业设计说明文件进行查重,查重比例不得高于30%。

关于毕业设计说明文件撰写

毕业设计作品若为演出类作品、艺术作品、动画视频、建筑图纸、工厂设计等非文本类作品,在提交毕业设计时需要提交该作品的设计说明。

对于演出类毕业设计作品,设计说明中应包括演出技巧、情感表达等内容。如果是一个集体演出作品,则需要说明毕业生本人在演出视频中出现的时间节点和表演行为。

对于艺术作品、动画视频、建筑图纸等作品,设计说明中应包括设计灵感来源、设计要求、设计阐述以及作品要点等内容。

2、毕业设计类的学生在提交定稿和最终稿时,除了提交毕业设计说明,其他材料(包括演出类作品、艺术作品、动画视频、建筑图纸、工厂设计等)均需上传至附件。如因学生本人未提交,使抽检无材料上传,导致抽检结果不合格对学位产生影响的,由学生本人负责。

二、针对本科生毕业论文和设计类的系统及纸质归档提示如下:

1、系统中毕业论文原文或毕业设计说明不可为手写扫描文档。

2、确保系统最终稿论文格式完整,应包含(封面、中英文摘要及关键词、目录、正文、参考文献、致谢、附件中与毕业论文(设计)研究内容相关的附录材料),查重结果确保低于30%(校级优秀论文低于10%);检查论文研究方向是否符合标准(标准:1、须为中文;2、每个研究方向限15个汉字以内,限填两个研究方向,以中英文分号“;”分隔;3、论文研究方向不能与专业名称相同),不符合标准的请立即申请课题修改对研究方向进行规范。

3、学院应参照《武汉纺织大学本科毕业设计(论文)工作条例(试行)》标准(工作条例附件7和附件8),按照学院相关要求进行纸质存档。

本通知内容涉及后期抽检工作,请学院及学生本人高度重视。

2023.5.29