学籍管理

武汉纺织大学学生考试违规违纪处分决定书送达程序

发布时间:2011-10-19浏览量:

为了规范我校考试违规违纪处分决定书的送达程序,根据《普通高等学校学生管理规定》、《武汉纺织大学学生考试违规处理办法》和《武汉纺织大学学生申诉处理条例》等相关规定,结合我校实际,特制定本程序。

一、学生处分决定书分上下两联。上联由受处分学生所在学院保存;下联送教务处备案。

二、处分决定书的送达人由受处分学生所在学院教学秘书担任。

三、学生处分决定书一般采用直接送交,在直接送交无法完成的情况下,根据情况采用留置送达或邮寄送达,学院教学秘书须注明未采用直接送交的原因及送达方式并在各学院留档备查。

四、直接送交。直接送交由送交人负责将处分决定书直接送交受处分学生本人。由受处分学生本人在《学生处分决定书送达签收记录表》上签名并写明收到处分决定书的日期。

五、留置送达。受处分学生拒绝在《学生处分决定书送达签收记录表》上签名时可采用留置送达方式,由送达人和两名班级主要学生干部作见证人到场,在《学生处分决定书送达签收记录表》上写明受处分学生拒收事由和日期,并分别由送达人和见证人签名,把处分决定书留在受处分学生的住所,即视为送达。

六、邮寄送达。邮寄送达适用于无法确定受处分学生行踪或受处分学生处于拘押状态,由送达人负责通过邮局将处分决定书以挂号信或特快专递形式邮寄受处分学生家长,并将送达回证附在《学生处分决定书送达签收记录表》上。挂号信回执上注明的收件日期与送达回证上注明的收件日期不一致,或送达回证没有寄回的,以挂号信回执上注明的收件日期为送达日期。

七、处分决定书一经送达即产生效力,被处分人申诉的期限,从送达之日起计算。

八、本程序由教务处负责解释。

九、本程序自发布之日起施行。

                                          二○一一年十月十九日

 
  附件:学生处分决定书送达签收记录表

Copyright @ 2008 All Rights Reserved.   武汉纺织大学教务处

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号    邮编:430200

办公地址:阳光校区 行政楼一楼

电话:(027)59367530      邮箱:jwc@wtu.edu.cn